Различия между покерными турнирами и кеш-играми

Есть много общего в том, что касается основ, но есть также много различий, и именно эти различия заставили меня больше сосредоточиться на денежных средствах. игры, а не турниры.

Одна из действительно важных вещей, которая больше привлекает меня к кэш-играм, чем к турнирам, — это просто гибкость и свобода. Когда дело доходит до кеш-игры, я захожу, когда хочу, я покупаю все, что хочу — в рамках ограничений стола — я играю столько, сколько хочу, а затем ухожу, когда я хочу, и это здорово. вещь для меня лично.

А турниры этого не допускают. Вы приходите в назначенное время, когда он начинается, но вы не знаете, как долго вы там пробудете. Вы можете быть там в течение 15 минут, пока не наберете свой стек, вы можете быть там в течение 15 часов или, если вы играете на WSOP, вы можете быть там в течение нескольких дней, и это просто не работает для меня и для меня. что мне нравится играть в покер.

Кроме того, другое дело — подумать о том, как долго вы сможете оставаться мысленно сосредоточенным и на своей отличной игре. Когда я играю в кэш-игру и думаю очень, очень интенсивно, иногда уровень моей умственной усталости достигает трех, четырех, пяти часов, тогда как если я играю в турнире, и это более продолжительный турнир , очевидно, это не будет большим успехом. Я не могу закончить половину дня, это не очень хорошо.

Вы должны понимать свои сильные и слабые стороны не только как игрок, но и как личность, особенно думая о умственной усталости, и как это повлияет на то, на чем вы собираетесь специализироваться в будущем.

Как уже было сказано, это то, что у меня работает. Некоторые люди, конечно, предпочтут турниры, и турниры дают вам некоторые дополнительные преимущества, которых на самом деле не допускают кэш-игры. Прежде всего, когда вы покупаете участие в турнире, то, что вы собираетесь потратить в этот день или на этот конкретный турнир, является конечным. Это не так, как в кэш-игре, где вы легко можете просчитать несколько бай-инов и, возможно, не ожидали, что потратите так много. Вы можете установить стоп-лосс, но это не то же самое, что турнир, где вы точно знаете, что такое бай-ин, если есть повторные покупки или надстройки, вы можете выделить их, и у вас есть очень ограниченное представление о во что вам обойдется этот день. Некоторым это нравится.

Другое дело, что турниры, очевидно, могут предложить огромный потенциал для хоум-рана за один день или за один турнир, в то время как кэш-игры этого не допускают. В такой как супер, супер, супер великий день, возможно, вы берете 10 бай-инов из кэш-игры, тогда как в турнире вы можете выиграть 100 бай-инов в этот день, и это, очевидно, огромный, огромный потенциал для домашнего забега, который предлагают турниры. но кэш-игры на самом деле нет.

По крайней мере, имейте это в виду, и, опять же, это сработает для некоторых людей, но не сработает для некоторых. Просто поймите, что лучше всего подходит для вас, когда вы принимаете решение.

В кэш-игре мне редко приходится работать над чем-то вроде игры с 5 или 10 большими блайндами. Очень редко кто-то имеет такой низкий стек в кэш-игре, поэтому я не так хорошо с ним знаком. Я мог бы поработать над этим, конечно, но, по крайней мере, я буду честен с вами, сегодня я не очень много работаю над этим.

Другое дело, и большая разница — это менталитет «одна жизнь, чтобы жить». Очевидно, что в турнирах это огромно, зная, что любая ошибка может немедленно отправить вас в отставку, тогда как в кэш-игре, если я сделаю ошибку, я могу просто добавить больше денег на стол, и я снова вернусь к делу.

Что касается меня, то опять же, у меня недостаточно опыта участия в турнирах. Есть турнирные нюансы, с которыми я недостаточно знаком, и поэтому мне было бы неудобно давать много серьезных советов по МТТ. Я могу давать советы здесь и там, особенно на ранних стадиях, когда мы просто говорим об игре с глубокими стеками или 100 больших блайндах, вещах, которые мне очень удобны, когда дело доходит до определенных турнирных вещей, мне не так комфортно Никогда не люблю давать советы по чему-либо, если я не очень-очень уверен в этом, и поэтому оставляю это таким людям.