Как играть топ-пару в банках 3Bet

В этой руке есть опен-рейз с EP2, и у него 67/0 по 6 рук. Hero, очевидно, решает изолироваться, и мне нравится то, что мы делаем это, просто хотелось бы, чтобы размер был немного больше и, вероятно, пошел бы на что-то вроде 1,25, 1,50, полностью для ценности здесь. В конечном итоге мы сталкиваемся с небольшим 3-бетом с катоффа, который составляет 21/9 с 3-бетом 8% на 115 рук, и он сбрасывается на EP2, который решает уравнять. Главное здесь — выбрать лучшую линию при столкновении с 3-бетом и затем хорошо сыграть на постфлопе.

Некоторые люди, возможно, дойдут до этого, они посмотрят на отсеченный процент 3-бетов, равный 8%, и скажут: «Ну, очевидно, что он 3-бетит с нениттичным диапазоном, поэтому я просто собираюсь перебери верх и 4-бет », или« Я определенно действую », или что-то еще.

Я просто хочу очень быстро отметить, что эти 8% 3-бета, вероятно, всего лишь одна 3-бета сверх этого размера выборки, так что это, вероятно, не та ситуация, когда он диапазон 3-бета 8%, когда он 3-бетит здесь. На самом деле, я бы сказал, что это, вероятно, очень либеральный мыслительный процесс. У него 21 VPIP, это довольно большой разрыв в VPIP / PFR, что означает, я полагаю, приличную пассивность. Один 3-бет на 115 рук мне не кажется большим, поэтому я не собираюсь волноваться и говорить: «Боже мой, он, должно быть, 3-бетит здесь действительно 8% рук». Я очень, очень сомневаюсь, что это так.

У нас примерно 5-1 / 2 к 1 по коллу, мы закрываем игру, мы играем с фишем в одном банке SPR, что будет довольно легко, так что я могу коллировать здесь иду оттуда. Мы заканчиваем тем, что теряем верхний воздух, верхний кикер. Чек, чек, конт-бет размером банка с катоффа, фолд, и вот мы здесь.

Я просто хочу сказать здесь несколько разных вещей. Прежде всего, я действительно начинаю принимать решение прямо сейчас, просто потому, что если мы сделаем колл, он будет около 15 долларов в середине, около 30 долларов назад, так что у нас не останется тонны игры и гибкости, и мы ‘ мы становимся все ближе и ближе к обязательствам. Чем ближе мы подходим к обязательствам, тем больше нам хочется разработать этот план на раннем этапе и, очевидно, мы хотим убедиться, что он будет прибыльным.

Вторая важная вещь, о которой я хочу поговорить очень быстро, — это комбо. Если мы посмотрим на это и просто скажем, что мы думали, что катофф на префлопе был 3-бетом, как дамы плюс и AK. Давайте на мгновение предположим это. Если подумать, сколько комбинаций огромных рук у него здесь может быть? Осталась одна комбинация ферзей; Поскольку у нас на руке туз, он блокирует его шесть комбинаций тузов до трех, так что у нас есть до четырех комбинаций. Всего существует шесть комбинаций карманных королей, так что у нас десять комбинаций наттовых рук. Если мы посмотрим на туз / король, то сколько их? У нас на руках туз, и мы собираемся его заблокировать, что ограничивает количество комбинаций до 12.

Если предположить, что мы думаем, что он конт-бетит весь этот диапазон, что, на мой взгляд, будет справедливо сказать, это ставит нас в ситуацию, когда у нас все хорошо. У нас есть справедливость в то время, когда у него действительно есть короли, очевидно, что это здорово для нас. В других случаях, когда у него туз / король, мы явно впереди, а у него очень мало аутов, так что это, очевидно, тоже здорово для нас.

Для кого-то очень-очень сложно иметь натс, поэтому я не сбрасываю здесь и в основном коллирую с намерением стать немного более липким. Я не очень в восторге от того, чтобы идти по акциям или особенно по более глубоким акциям со 140, 150 большими, чтобы начать против пассивного фиша, когда у меня есть что-то вроде старшей пары, но, к тому же, есть много ситуаций, когда это будет полностью хороший. Опять же, вы должны принять это решение как можно раньше, потому что по мере того, как эта раздача раскрывается, мы становимся все ближе и ближе к обязательствам.

И последнее замечание, о котором я хочу поговорить прямо сейчас, двоякое. Во-первых, если он, возможно, решит не конт-бетить туз / король здесь все время, очевидно, это будет смещать его диапазон все больше и больше против нас, что не будет хорошо.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что очевидно, что QQ + / AK похожи на наттовую сторону диапазона 3-бета. Если он когда-нибудь 3-бетит другие вещи, валеты, десятки и все такое, все, что мы делаем, это добавляем все больше и больше комбинаций, против которых мы все лучше и лучше справляемся.

nut-3bet-range

Я всегда начинаю с наихудшего сценария, и QQ + / AK определенно являются худшим сценарием в том, что касается диапазона 3-бета. Если у нас все в порядке, значит, дела идут еще лучше, поскольку он расширяет свой диапазон 3-бета. По крайней мере, имейте это в виду.

Валет на терне, не самая большая карта в мире, но и не самая плохая карта; мы проверяем. Он решает сделать ставку, и на данный момент мы чуть не получаем 3: 1 по коллу.

Я открою вам небольшой секрет. Я задаю себе один вопрос, и это очень, очень важный вопрос, когда я дохожу до этого тёрна в таком банке 3-бета. У меня простой вопрос: продолжит ли он ставить туз / король? Если он собирается продолжать ставить туз / король, мы снова ведем тот же разговор, что и на флопе. Ему очень сложно иметь сильную руку здесь, там приличное количество комбинаций туз / король, и из-за этого я хочу коллировать и продолжать действовать.

Однако, если он из тех людей, которые просто собираются делать чек после туза / короля, он такой: «О, чувак! Он только что уравнял меня на флопе, терн ничего не сделал, поэтому я не думаю, что смогу заставить его больше сбрасывать. Затем он отбьет с тузом / королем, и внезапно его диапазон ставок на тёрне может оказаться для меня слишком сильным. Опять же, мы должны принять это решение прямо сейчас.

Чем более агрессивен человек, тем больше я предполагаю, что он будет продолжать отбивать туз / король, и тем более комфортно я буду действовать, как это делал герой. Тем не менее, я, по крайней мере, хочу, чтобы вы поняли, что если вы думаете, что он действительно из тех парней, которые просто не собираются снова стрелять с тузом / королем, этот чек, сбрасывающий терн, имеет большую ценность. Если мы сделаем колл здесь, у нас будет то, что — 35 в середине, 21 эффективное при выходе на ривер — мы получаем хорошую цену за пуш на ривере, и нам, вероятно, придется это коллировать. По крайней мере, имейте это в виду, опять же, чем ближе вы приближаетесь к обязательствам, тем больше у вас должен быть план.

В процессе игры, когда герой звонит, я почти нахожусь в режиме чек-колла, если, конечно, этого не происходит. Это, безусловно, худшая карта, которая могла выпадать, и в этот момент нам немного повезло, катофф решает сделать чек с той же рукой.

В конечном итоге мы теряем этот банк, но, в конечном итоге, не это главное. Что действительно важно, так это то, что мы хорошо сыграли на всех улицах, ведущих к этому. Я бы сказал, что на префлопе все выглядело хорошо. Опять же, размер мог бы быть немного больше из-за изоляции, флоп выглядел нормально, если вы заранее составляете этот план. Терн выглядел нормально, если вы планировали чек-колл на ривере, за исключением, может быть, именно этого. В остальном все выглядело нормально.

Опять же, очень, очень важно продумать, что нужно для коллов на флопе и терне. Просто убедитесь, что вы всегда думаете наперед, думаете о диапазонах и убедитесь, что ваша рука хорошо работает против диапазона, а не просто: «Боже мой, у меня старшая пара, старший кикер». Мы хотим, чтобы этот мыслительный процесс был немного более глубоким и интересным.