Как играть маленькими парами в турнирах

Блайнды 25/50 при 1500 стартовых стеках. Есть куча лимперов, и герой решает атаковать до 195 долларов. На мой взгляд, это будет самая важная часть, потому что она настраивает всю руку. Это ситуация, в которой, я думаю, лучше всего просто хромать. Назовите 50, попробуйте установить мою по супердешево. У вас за спиной всего три человека, которые могли бы поднять банк, я думаю, что очень маловероятно, что кто-то это сделает, по крайней мере, со слабой рукой, и поэтому я считаю, что это отличная ситуация для ответа лимпом.

Подумайте, что будет, если вы сделаете здесь рейз. Если вы сделаете рейз, собираетесь ли вы забрать этот банк на префлопе? Это ранняя стадия турнира, а это значит, что у вас мало рук или информации о ваших оппонентах, а это значит, что вы не можете знать, поможет ли рейз до 195 выиграть банк на префлопе. Я бы не ожидал этого в чистом виде по умолчанию.

Это означает, что вы находитесь в ситуации, когда вы, скорее всего, получите несколько абонентов, вы находитесь в ситуации, когда да, вы можете разбить набор, но давайте будем честными, в 88% случаев вы » Вы не собираетесь этого делать, и вы окажетесь в ситуации, когда у вас будет слабая пара, которая действительно ничего не может сделать, и вы просто надеетесь, что люди сбросят карты. Но к тому времени, когда у вас будет несколько коллеров, банк будет в размере 6-700 долларов плюс-минус. У вас нет маневренности, чтобы попытаться оттолкнуть людей. Вы окажетесь в ситуации, когда рискуете большими деньгами с большой неопределенностью и, вероятно, не так много фолдов.

Особенно, когда вы смотрите на первого лимпера, EP1, который открывает лимпы под прицелом, я, вероятно, не собираюсь считать его хорошим игроком. Открытый лимп под прицелом — плохой поступок, и из-за этого я предполагаю, что он, вероятно, сделает колл, и как только он коллирует, все остальные тоже захотят коллировать, потому что теперь каждый получает несколько источников подразумеваемых шансов и какое бы оправдание они ни извиняли. хотите использовать.

Таким образом, из-за этого вы создаете ситуацию, в которой не сможете добиться хороших результатов. В такой ситуации вы действительно ничего не можете сделать.

Если у вас есть информация — конечно. Без этого я бы предпочел лимпить здесь, заколлировал 50, попытался бы установить мой очень дешево, а не делать рейз здесь, и поставить себя в ситуацию, когда что-то вроде этого, когда вы получите эту огромную цепочку коллеров, скорее всего. произойдет, и это просто не очень хорошая ситуация для нас.

На этом этапе у нас на флопе дама / валет / двойка с двумя червями. Проходит чек, чек, чек, и в этот момент герой говорит: «Очевидно, я беспокоюсь о дро и парах, поэтому я сильно конт-бетую на 300 долларов.

Несколько замечаний: во-первых, это не сильная конт-бет просто потому, что она очень и очень мала, вы даете всем отличную цену и, вероятно, действительно не генерируете много фолдов. По крайней мере, не от четырех человек на этой текстуре. Есть масса разных способов попасть на эту доску тем или иным образом, и я не ожидал, что четыре игрока сбросят карты на этой текстуре, особенно когда вы даете им 4,7: 1. Я просто никогда не ожидал, что это сработает.

Это один из тех случаев, когда на префлопе неправильно разыграли, да, поэтому моя главная цель — как, черт возьми, выбраться из этого банка, не допуская дальнейших ошибок? Это был момент, когда я бы просто сказал: «Хорошо, моя игра на префлопе была не очень хороша, она определенно не сработала так, как я хотел, и из-за этого мне просто нужно убираться отсюда. дешево ».

Особенно в турнирах, где вы пытаетесь собрать фишки и не поджечь их, я бы определенно проверил здесь и покончил с этим.

Во время игры есть пуш баттона, колл с EP1, и Джош говорит: «Я явно проиграл, поэтому я сбрасываюсь, но что мне делать по-другому?»

Какие важные дела мы могли бы сделать иначе? Во-первых, лимп за спиной на префлопе, когда у нас была возможность гораздо, намного лучше сделать лимп за спиной, чем рейз. Я знаю, что все время говорю об агрессии на префлопе и просто об агрессивности в целом, но бывают случаи, когда лимп позади, безусловно, будет лучшим, и с такими вещами, как маленькие пары и маленькие одномастные коннекторы, когда впереди несколько лимперов. из вас, это главные кандидаты, которые стоит хромать сзади, а не атаковать.

Другой ошибкой, на мой взгляд, была конт-бет на флопе. Просто ситуация, когда вы не собираетесь генерировать достаточное количество складок, на мой взгляд, у вас просто нет информации, это действительно плохая текстура для вас, поэтому мое основное внимание было бы просто получить от нее как можно дешевле по возможности.

Опять же, мы будем совершать ошибки, в покере это предрешено. Когда мы совершаем ошибку в начале розыгрыша, наша основная задача — как выйти из этой руки, не нанося больше ущерба, и, опять же, сэкономив на этой C-бетке $ 300, я думаю, что мы поможем себе в этом. если мы когда-нибудь сделаем такую ​​ошибку на префлопе, то это будет очень много.